注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源峰峰集团总医院邯郸医院工作博客

看骨科,就到邯郸市骨科诊疗中心!峰峰集团骨科医院

 
 
 

日志

 
 

世上事说难也难,说易也易  

2014-09-16 17:23:56|  分类: 感悟随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 世上事说难也难,说易也易。这句话一点也不假!“事在人为,路在脚下”,说的也是这个意思。关键是要看人的主观能动性。
   
有这样一幅油画,那画面很简单:苍茫无际的大漠,一位孤独的旅者,正赶着骆驼朝前艰难地跋涉,风撩起他蓬乱的头发,满脸的沧桑依然掩不住那份独特的坚毅与执著。不管谁看了这幅油画,就会不由得一遍遍地念着油画的题名——“走出大漠”。是啊,大漠空阔无边,风沙肆虐,他不能抱怨什么,只有坚定一个信念,那就是努力地走出去,别的什么都不用管。这幅油画告诉我们一个人生哲理:“无论何时何地,都没有人能拦住你的努力。”具有这种心态的人,总会感到眼前有一条路特别的明亮。(不要指望别人给你铺路搭桥;不要指望别人的赞许和赏识——除非你有这方面的才能或者是为此而作出了巨大的付出。)(一个人需要的是自己赏识自己,自己鼓励和鞭策自己,自己激励和奖赏自己,自己的路自己走,自己的事情自己做,自己的文章自己做,自己的梦自己圆。要靠自己而不是靠别人,具有这种心态的人,没有谁能拦住你的努力,自己想做的事情别人谁也阻挡不了!)(自己被自己所感动着,这也是一种巨大的动力。也就是自己懂得赞许和赏识自己,这一点非常重要,具有这种心态的人,也就有了强烈的自信心。)
   
有了能动性,有了自信心,在专注于做一件事情上,就一定会实现自己的精神追求。回过头来看一看过去的一脸苦相,才会猛然发觉,我们都曾陷入过一样的沼泽,对环境的不满,对世事的抱怨,让我们在不知不觉中放弃本该拥有的勤奋和努力,让颓废过早地缠住了本该富有生气的大好年华。真的,每个人所遭受的境遇可能相差甚远,每个人的活法也各不相同,但有一点是不容怀疑的,那就是没有人能拦住你努力去寻找属于自己的充实、快乐和辉煌。只要你愿意,并一直在努力着,即使是在很差的条件下,也依然能够创造出无愧于人生的奇迹。
   
少一些抱怨,少一些挑剔,以走出大漠的坚定与执著去努力拼搏,正是拥抱生命的最好方式。

 

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017