注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源峰峰集团总医院邯郸医院工作博客

看骨科,就到邯郸市骨科诊疗中心!峰峰集团骨科医院

 
 
 

日志

 
 

医师床头交接班流程  

2014-10-13 16:35:39|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、适应范围:住院的危重病人或特殊病人

2、基本要求:着装整洁、书面交接扼要、口头交接讲清、床旁交接清楚,做到交的清楚,听的明白。

3、有序站位:交班医师站立在病人左侧,接班医师站立在病人右侧;若接班为诊疗小组成员,当日值班人员应站立在病人右侧,则高级职称医师站立在床头,其他医师依据职称围绕在高级医师两侧。

4、床头交接时间:医护早交班之后。

5、交班程序及内容:

1)、接班医师问候患者:(早上好、感觉好点了吗?)

2)、交班医师交待病情:病人病情变化情况、处理情况与效果、目前的病情状况、应当注意的事项。若为新住院的危重病人,对病人的检查、治疗、会诊情况、存在的问题、下一步的处理、潜在的问题等应有重点交待。

(3)、接班医师根据情况可进一步追踪需要了解的情况并做必要的查体。

(4)、若为诊疗小组,上级医师可根据实际进一步追踪和提问。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017