注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冀中能源峰峰集团总医院邯郸医院工作博客

看骨科,就到邯郸市骨科诊疗中心!峰峰集团骨科医院

 
 
 

日志

 
 

住院期间病区医师沟通流程  

2014-10-13 16:47:40|  分类: 管理制度 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、选择地点,根据患者病情,适当选择交谈地点如病房或医生办公室,诊疗桌椅整洁。根据病情和患者行为能力,可选择患者本人、近亲属、法定监护人

2、语言态度,医师前先向患者介自己姓名,度要情、诚恳避免靠椅和手插口袋等,在保证病人或其家属听清的前提下声音低沉,以博得信任与尊重,表情专注、亲切友好要尽量用通俗、易懂、富有同情感的语言告知患者,避免使用生硬、激烈及绝对化的语言。

3、医务员应向患者或患者授委托的家属详细疾病的诊断,主要治手段,重要检查项目、果及病情的后,已采取的医疗措施、一步的诊疗措施,医疗风险、住院治所需的用等。

4、解惑释疑:对患方的提问应以自己掌握的医疗知识为准,对难以解释或不了解的请请示上级医师,应注意属于谅解反胃内容的告知。

5、患者病情化,有创检查及有风险处置前,诊疗方案,特殊用重的物毒副反生欠且影患者治疗时,急危重症疾病转归等情医务员应和患者或患者家属进行知情同意谈话记录,消除患方不良情绪对诊疗造成不利影

6、需要重耗材和物治以及超保范围药品、目等情况时应将药品、用耗材和医疗量、价、金等通方式告知患者或患者授委托的家,及做好通和解工作。

7、使用血液及血液制品前,主管生必须对患者或其家属进风险教育,详细交待使用血液及血液制品可能生血源播性疾病、血反等情其知情同意并签署同意后,方可安排使用血液及血液制品。

8签署知情同意书有书面的文书材料,有被告知对象的亲自签名或签章,凡是有委托人的必须有委托书

9、完成医患沟通记录。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017